Diet Spesial Musim Dingin: 5 Resep Saag Klasik Untuk Dicoba Musim Ini - didha Blog
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

IKLAN BAWAH MENU

Diet Spesial Musim Dingin: 5 Resep Saag Klasik Untuk Dicoba Musim Ini

 Musim dingin hampir tiba dan kami mengalami udara yang tiba-tiba menggigit. Bersamaan dengan pagi yang dingin dan sarung tangan yang hangat, musim membawa berbagai macam buah dan sayuran - yang masing-masing segar, renyah, dan kaya nutrisi. Dari wortel segar, kacang-kacangan dan kembang kol hingga apel, jeruk, dan kiwi, pantry kami selama musim ini dipenuhi dengan camilan berwarna-warni, membuat kami dimanjakan dengan pilihan. Sayuran lain yang kita dapatkan berlimpah adalah saag (atau sayuran hijau). Betapa kami menyukai sarson ka saag dan makki roti; bukan?! Tapi itu bukan akhir. Kami juga mendapatkan palak (bayam), bathua, methi saag dan banyak lagi. Selain lezat, masing-masing sayuran ini sarat dengan protein, serat, vitamin, mineral, dan beberapa nutrisi penting yang memiliki manfaat kesehatan secara keseluruhan.

Mempertimbangkan semua faktor ini, kami membawa daftar klasik saag resep yang harus dicoba selama musim dingin. Masing-masing resep ini mudah, enak, sehat, dan menambah suasana musiman. Lihatlah.


Inilah 5 Resep Saag Spesial Musim Dingin Untuk Anda:

Sarson Ka Saag:

Diskusi tentang sayuran musim dingin dapat dimulai tanpa membicarakan sarson ka saag. Dibuat dengan sawi, bayam dan bathua dan banyak sekali makkhan, hidangan ini mendefinisikan musim dingin untuk Punjabi. Dan ketika dipasangkan dengan makki roti, makanannya terasa memanjakan. Berikut resep sarson ka saag untuk anda. Klik disini.

Palak Ka Saag:

Sayuran musim dingin paling populer kedua adalah palak (atau bayam). Tidak hanya sehat, tetapi juga serbaguna untuk inti. Anda dapat menambahkannya ke dal, paratha rice et al. Kami membawakan Anda resep saag sederhana, hangat dan lezat untuk Anda yang dibuat dengan palak, bawang merah, bawang putih, jahe, tomat dan banyak lagi. Klik disini untuk resep palak ka saag.

Chaulai Ka Saag:

Juga dikenal sebagai daun bayam, chaulai ka saag membuat pilihan populer lainnya untuk dipasangkan dengan makki roti. Selain super lezat, itu sarat dengan vitamin A, C, zat besi, dan banyak lagi. Klik disini untuk resep.

Poi Ka Saag:

Poi (atau pui), juga disebut bayam Malabar, banyak dikonsumsi di wilayah timur India. Umumnya dicampur dengan aloo, labu dan dikocok menjadi campuran sayuran yang memiliki rasa manis-pedas dan tekstur lembek. Anda juga dapat menghindari penggunaan sayuran lain dalam hidangan. Berikut kami berikan resep mudahnya untuk Anda. Klik disini untuk resep poi saag.

Aalan Ka Saag:

Resep saag lain yang dibuat dengan palak, besan, dan moong dal, ini adalah makanan satu panci yang menenangkan dan menyehatkan intinya. Untuk membuatnya lebih pedas, tambahkan beberapa chaat masala dan jus lemon ke dalam mangkuk aalan ka saag dan sajikan. Klik di sini untuk resep. https://food.ndtv.com/recipe-aalan-ka-saag-99068

Saag Kashmir:

Sangat mirip dengan bayam, haak memegang posisi penting dalam masakan Kashmir. Dimasak dengan minyak mustard, asafoetida (hing), dan cabai merah kering dan rasanya sederhana, namun enak. Klik disini untuk resep saag Kashmir.

Kedengarannya menggugah selera, bukan? Beri tahu kami musim dingin ini saag mana yang ingin Anda coba terlebih dahulu.