Diet Vegetarian: 5 Manfaat Kesehatan Mengikuti Pola Makan Berbasis Tumbuhan - didha Blog
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

IKLAN BAWAH MENU

Diet Vegetarian: 5 Manfaat Kesehatan Mengikuti Pola Makan Berbasis Tumbuhan

Selama bertahun-tahun, vegetarisme telah menyebar dengan cepat dan jauh, menebarkan jaring yang luas pada orang-orang dari seluruh dunia. Sementara beberapa mengadaptasi pola makan nabati karena alasan lingkungan, yang lain mencari manfaat kesehatannya. Inilah sebabnya, hari ini kita menemukan vegetarian di setiap sudut dan sudut di seluruh dunia, kemudian meningkatkan permintaan akan makanan nabati. Itu tidak semua. Hampir setiap restoran sekarang memiliki bagian khusus yang mengkurasi hidangan vegetarian yang lezat untuk pelanggannya. Dari desi paneer makhani hingga kebab daging tiruan yang eksotis, kami menemukan semuanya di hampir setiap restoran kedua di kota kami. Selain itu, kita dapat melihat orang bereksperimen di rumah dengan makanan vegetarian untuk membuatnya lebih lezat dan menarik.



Di sini kami menyoroti beberapa manfaat ilmiah dari memasukkan pola makan nabati dalam kebiasaan makan Anda. Mari lihat.

5 Manfaat Kesehatan Dari Diet Vegetarian:

1. Promosikan Penurunan Berat Badan:

Pola makan nabati meliputi buah-buahan, sayuran, biji-bijian utuh dll yang sarat dengan protein, serat dan beberapa nutrisi penting. Termasuk nutrisi ini dalam diet kita membantu meningkatkan metabolisme, lebih lanjut meningkatkan proses penurunan berat badan. Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal JAMA Network Open, ditemukan bahwa kelompok orang yang memiliki pola makan nabati mengalami peningkatan proses pembakaran kalori setelah makan (sekitar 18,7 persen); sedangkan kelompok lainnya (yang menjalani diet teratur) tidak mengalami perubahan yang signifikan.

2. Meningkatkan Kesehatan Usus:

Seperti disebutkan sebelumnya, pola makan nabati sarat dengan protein dan serat. Nutrisi ini membantu meningkatkan pencernaan dan metabolisme, meningkatkan kesehatan usus. Dan beberapa ahli kesehatan di seluruh dunia menyarankan bahwa usus yang sehat membantu meningkatkan kesehatan kekebalan tubuh dan mengurangi peradangan.

3. Meningkatkan Kesehatan Jantung:

Sebuah penelitian yang dipresentasikan di American College of Cardiology's Annual Scientific Session Together with World Congress of Cardiology pada 28-30 Maret di AS, menemukan bahwa pola makan nabati dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung. "Temuan ini menyoroti bahwa bahkan pengurangan kecil dalam konsumsi harian produk hewani - terutama makanan yang kurang sehat, seperti produk daging olahan - disertai dengan peningkatan makanan nabati yang sehat dapat berkontribusi pada kesehatan kardiovaskular yang lebih baik," menyatakan para peneliti.

Makanan nabati yang sehat dapat berkontribusi pada kesehatan kardiovaskular yang lebih baik

4. Kelola Diabetes:

Sesuai sebuah artikel yang diterbitkan di situs resmi People for the Ethical Treatment of Animals (PETA), beberapa penelitian menemukan bahwa pola makan nabati dapat membantu mengelola kadar gula darah dan menurunkan risiko diabetes hingga 78%.

5. Meningkatkan Kesehatan Kulit:

Menurut Krishi Jagran, pola makan nabati dapat membantu meningkatkan kesehatan kulit, berkat sayuran dan buah-buahan yang termasuk dalam pola makan. Makanan vegetarian juga kaya akan antioksidan yang membantu membuang racun, yang selanjutnya meningkatkan kesehatan kulit.

Makan sehat, tetap bugar!