Hari Vegetarian Sedunia 2021: 5 Biji bijian yang dapat dimakan yang dapat menambah nutrisi dan kesehatan untuk diet Anda - didha Blog
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

IKLAN BAWAH MENU

Hari Vegetarian Sedunia 2021: 5 Biji bijian yang dapat dimakan yang dapat menambah nutrisi dan kesehatan untuk diet Anda


Tanggal 1 Oktober diperingati sebagai Hari Vegetarian Sedunia di seluruh dunia untuk menyebarkan kesadaran tentang manfaat mengonsumsi sayuran, buah-buahan, dan sumber makanan nabati lainnya. Diet vegetarian mungkin hanya tampak seperti preferensi diet untuk beberapa orang, tetapi juga sering menjadi cara hidup bagi sebagian orang. Mengkonsumsi diet vegetarian telah dikaitkan dengan berbagai manfaat kesehatan seperti meningkatkan metabolisme, mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, dan manajemen berat badan yang efektif. Selain itu, pola makan nabati dapat menjadi cara hidup yang ramah lingkungan dan berkelanjutan karena dapat mengurangi jejak karbon.

Benih sehat yang dapat dimakan

Berikut adalah beberapa biji yang harus Anda sertakan dalam diet Anda:

  1. Biji labu: Merasa jajan? Ambil segenggam biji labu mentah atau panggang dan kunyah sebagai camilan sehat. Sumber yang kaya akan selenium, serat, lemak sehat, dan protein, biji labu dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung dan kandung kemih.
  2. biji chia: Kesalahpahaman umum di antara orang-orang non-vegetarian adalah bahwa diet vegetarian tidak mampu menyediakan jumlah protein yang dibutuhkan tubuh. Inilah saatnya untuk menjelaskan kebenaran dan mengungkapkan sumber protein nabati yang populer - biji chia. Biji ini juga merupakan sumber yang kaya serat makanan, antioksidan, Omega-3, dan nutrisi penting lainnya. Yang perlu Anda lakukan adalah merendam beberapa biji chia semalaman dan menggunakannya untuk menyiapkan, makanan, makanan, dan makanan penutup.
  3. Biji bunga matahari: Mencari cara untuk meningkatkan kesehatan jantung? Ini adalah tanda Anda untuk menambahkan biji bunga matahari ke dalam diet Anda. Sumber serat, zat besi, kalsium, protein, dan vitamin C yang baik, biji bunga matahari dapat mencerahkan kesehatan Anda seperti halnya bunga matahari mencerahkan suasana hati dan lingkungan. Mudah dikunyah sebagai camilan, Anda bisa menambahkan biji bunga matahari ke dalam makanan Anda dalam salad, oatmeal, atau makanan penutup.
  4. Biji rami: Umumnya dikenal sebagai juga atau teesi dalam bahasa Hindi, biji rami adalah bagian dari makanan orang di seluruh dunia. Manfaat kesehatan dari varietas biji ini diakui secara luas karena merupakan sumber yang kaya serat makanan, protein, dan Omega-3. Ini juga mengandung lignan yang dikenal memiliki manfaat anti kanker, kesehatan tulang, dan ramah jantung.
  5. Biji wijen: Populer digunakan di beberapa bagian Asia, biji wijen umumnya dikenal sebagai sampai dalam bahasa Hindi. Biji ini sangat sehat dan kaya akan serat, vitamin B, dan kalsium. Jika Anda mencari makanan yang dapat meningkatkan kesehatan tulang Anda, inilah saatnya menambahkan biji wijen ke dalam makanan Anda. Selain itu, biji wijen juga dapat meningkatkan kesehatan rambut dan kulit Anda.